Gustostückerl: Mandelsuppe mit Hendlbrust und Heidelbeeren

In der Radiosendung „Servus Oberösterreich“ hat Günther Hofer in seinen „Gustostückerln“ eine Mandelsuppe mit Hendlbrust und Heidelbeeren zubereitet. Wir wünschen gutes Gelingen beim Nachkochen!

Zutaten (4 Portionen):

Suppe:

  • 2 Scheiben Toastbrot ohne Rinde
  • 100 ml Bio-Mandel-Drink
  • 2 Knoblauchzehen
  • 180 g Mandelblättchen
  • 6 EL Olivenöl
  • 600 ml eiskaltes Wasser
  • 3 EL Sherryessig

Hendlbrust:

  • 4 hendlbrüste ohne Haut
  • 1 Rosmarinzweig
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 g Heidelbeeren
  • 20 g geröstete Mandelblättchen
  • Thymian zum Bestreuen

Zubereitung:

Das Toastbrut würfeln, mit dem Bio-Mandel-Drink übergießen und einweichen lassen. Knoblauch schälen und mit den Mandelblättchen, dem eingeweichten Toastbrot und einer Prise Salz im Cutter mixen. Nun Olivenöl und 300 ml Wasser zufügen, wieder fein pürieren. Dabei das restliche Wasser nach und nach zugießen. Dann mit Salz und Sherryessig abschmecken.

Erst das Backrohr auf 150 Grad Heißluft vorheizen. Die Hühnerbrüste werden gesalzen und gepfeffert. Dann mit dem Rosmarinzweig in Olivenöl rundum scharf anbraten. Die Pfanne nun in den Ofen stellen und die Brüste 25 Minuten fertig braten.

Sendungshinweis

„Servus Oberösterreich“, 12.9.19

Die Suppe wird erwärmt. Nach den 25 Minuten die Hendlbrüste in dünne Scheiben schneiden, darauf gleich auf die Teller verteilen. Die Mandelsuppe wird darüber gegossen. Anschließend alles mit Heidelbeeren, mit gerösteten Mandelblättchen und mit dem gehackten Thymian bestreuen. Der Applaus ist Ihnen sicher.

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