Arcimboldo: Sommerliche Gemüsepfanne

Eine sommerliche Gemüsepfanne gibt in der heutigen Arcimboldo-Sendung viel Kraft für den Sommer.

Zutaten für vier Personen

4 EL Olivenöl
10 dag Lauch in Streifen
25 dag Kohl in Streifen
20 dag Paprika bunt gewürfelt
30 dag Zucchini gestiftelt
20 dag Karotten in Streifen
10 dag Stangensellerie in Streifen
15 dag Erbsenschoten
15 dag Brokkoli in kl. Röschen
1 Handvoll Rucola
1 Handvoll Blattspinat in Streifen
1/2l Gemüsefond
1/8l Sahne
1/8l Creme fraiche
65 dag (roh) Farfalle bunt (Mascherl-Nudeln)
frischen Thymian, Schnittlauch, Salz, Pfeffer

Zubereitung

Sendungshinweis:

„Arcimboldo“, 27.7.19

Brokkoli, Paprika, Kohl und Lauch in Olivenöl leicht anrösten, nach und nach Stangensellerie, Zucchini, Karotten und Erbsenschoten mit rösten. Mit Gemüsefond ablöschen und Gemüse noch leicht andünsten, Rucola und Blattspinat dazugeben. Sahne mit Creme fraiche verrühren und beimengen.
Mit frischem Thymian, Schnittlauch, Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss die gekochten Farfalle unterrühren.
Mit frischem Parmesan und gegrillten Cocktailtomaten servieren.

Tipp für die vegane Variante
Anstatt Sahne/Creme fraiche mit Kokosmilch aufgießen. Die Farfalle kann man z.B. durch Quinoa ersetzen.

Gutes Gelingen wünscht Michaela Raab vom EurothermenResort Bad Schallerbach