Besteck
pixabay/Finmiki

Thunfisch im Kräutermantel mit Mango-Chutney

Am Samstag wurde in der Radiosendung „Arcimboldo“ live auf dem Südbahnhofmarkt in Linz ein „Thunfisch im Kräutermantel mit Mango-Chutney“ zubereitet. Wir wünschen gutes Gelingen beim Nachkochen!

Zutaten Thunfisch im Kräutermantel:

  • 40 dag frischen Thunfisch
  • 1 Zweig Petersilie
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 Zweig Zitronen-Thymian
  • Salz
  • 1 Zitrone
  • Olivenöl

Sendungshinweis

„Arcimboldo, Treffpunkt Markt“, 8.6.19

Zubereitung:

Kräuter abzupfen und fein hacken. Thunfisch mit Zitrone und Salz würzen. In den Kräutern wälzen. In Olivenöl nicht zu scharf, kurz rundherum anbraten. Thunfisch soll „rare“ gebraten sein.

Zutaten Mango-Chutney:

  • 1/2 Zwiebel
  • 1 Flug Mango
  • 8 cl Mango Saft
  • Chili Paste
  • 1 Teelöffel Chilipaste
  • Rapsöl

Zubereitung:

Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Mango ebenfalls schälen. 1/2 Mango in Würfel schneiden und andere halbe Mango pürieren. Zwiebel in Öl anschwitzen, Chili Paste kurz mitrösten und mit Mangosaft ablöschen. Mangopüree und Mangowürfel hinzufügen und kurz erhitzen.

Gutes Gelingen wünschen Claus Lonsing und Ernst Sonnleitner vom Restaurant „Il Teatro“ in Linz!