Oberösterreich heute in HD

24.10.– 11:47 Uhr

„Oberösterreich heute“ in HD

Alle ORF-Programme sind nun in hochauflösender, fünfmal schärferer Qualität zu sehen - damit auch die tägliche Informationssendung aus dem Landesstudio Oberösterreich - „Oberösterreich heute“.  mehr …

Oberösterreich heute

16.09.– 11:25 Uhr

Bestens informiert mit „Oberösterreich heute“

„Oberösterreich heute“ sendet täglich von Montag bis Sonntag ausführliche Informationen aus dem gesamten Bundesland, präsentiert von Sabine Fürst, Gernot Hörmann, Johannes Jetschgo, Jutta Mocuba, Klaus Obereder oder Maria Theiner.  mehr …

Oberösterreich heute in der tvthek

06.10.– 11:22 Uhr

„Oberösterreich heute“ live und „on demand“

Oberösterreichs erfolgreichste und meistgesehene Informationssendung „Oberösterreich heute“ ist auch im Internet zu sehen.  mehr …

Weitere Meldungen

HD-TV-Umstellung simpliTV

Antenne goes HD 26.03.2017 11:51 Uhr

HD-TV-Umstellung in Oberösterreich

Die gesamte ORF-HD Senderfamilie wird bald auch in ländlichen Gebieten über Antenne zu empfangen sein. Möglich wird das durch die Abschaltung des alten, sogenannten DVB-T Standardfernsehens am 20 April. mehr …

Osterbrunch vegan

25.03.2017 19:00 Uhr

Kulinarik: Veganes für den Osterbrunch

Zwei junge Unternehmerinnen und überzeugte Veganerinnen servierten in Oberösterreich heute einen veganen Osterbrunch: gefüllten Eiern, Osterzopf und einer feine Eierspeise mit Speck – ohne tierische Nahrungsmittel. mehr …

Linz Marathon 2017

Sport 24.03.2017 18:27 Uhr

Verkehrs-Informationen zum Linz Marathon

Am 9. April geht der traditionelle Oberbank Linz Donau Marathon in seine bereits 16. Auflage. Der ORF Oberösterreich berichtet umfassend von diesem sportlichen Großereignis. Hier erhalten Sie Informationen über die Verkehrssituation. mehr …

Linz Marathon 2017

Sport 22.03.2017 10:32 Uhr

Der 16. Linz Marathon im ORF OÖ

Zwölf Kameras liefern die schönsten und spannendsten Bilder vom 16. Oberbank Linz Donau Marathon via Satellit in 14 europäische Länder! Längst ist die Laufveranstaltung eine Größe im internationalen Marathongeschehen. mehr …

Die Schlögener Donauschlinge als Schauplatz der Naturschauspiele im Donauraum

21.03.2017 08:27 Uhr

„Abenteuer in der Wildnis – Naturschauspiele im Donauraum“

In einem „Erlebnis Österreich“ am 14. Mai ab 16.30 Uhr in ORF2 begleitet Claus Muhr einige der 100 Naturvermittler, Wald- und Kräuterpädagogen, die bei ihren Führungen jedes Jahr Tausenden Besucher die „Abenteuer in der Wildnis - Naturschauspiele im Donauraum“ zeigen. mehr …

Geselchtes mit Kraut und Strudelknödeln

18.03.2017 19:00 Uhr

Kulinarik: Geselchtes mit Kraut und Strudelknödeln

Im „Fidelen Bauer“ in Oberwang ist Frieda Fischer die Chefin in der Küche. Für „Kulinarik“ hat sie einen Klassiker zubereitet. Geselchtes mit warmem Krautsalat und speziellen Strudelknödeln. mehr …

"Unterwegs Österreich": Bienen

15.03.2017 13:19 Uhr

„Bienen – nicht nur süßer Honig“

In einem „Unterwegs in Österreich“ aus dem Landesstudio Oberösterreich zeigt Erich Pröll in „Bienen - nicht nur süßer Honig“ nicht nur, welchen Nutzen die Bienen haben. Der Film ist eine Dokumentation über Leben und Arbeiten der Bienenvölker. mehr …

Lammschulter mit Topinambur und Schwarzwurzel

11.03.2017 19:00 Uhr

Kulinarik: Lammschulter mit Topinambur und Schwarzwurzel

Haubenkoch Martin Lackner hat im Seehotel für „Kulinarik“ eine Lammschulter vom „Mondseelamm“, das in der Gegend gezüchtet wird, zubereitet - mit Schmorgemüse aus Topinambur und Schwarzwurzeln. mehr …

Braunauer Segler auf den Spuren der österr. Seefahrt

06.03.2017 12:16 Uhr

„Die österreichische Titanic – Braunauer Segler auf den Spuren der österreichischen Seefahrt“

Den Spuren der Geschichte der österreichischen Seefahrt ist am Sonntag, 12. März 2017, um 16.30 Uhr in ORF 2 eine ORF-Dokumentation in der Reihe „Erlebnis Österreich“ gewidmet. Sie führen nicht nur bis ins Polarmeer, nach Indien, China oder Japan – sie führen auch nach Braunau am Inn. mehr …

Fischspezialitäten vom See-Eck

04.03.2017 19:00 Uhr

Kulinarik: Fischspezialitäten vom See-Eck

Im Salzkammergut hat beinahe jedes Restaurant heimischen Fisch auf der Speisekarte. Im See-Eck in St. Wolfgang im Salzkammergut wurde für „Kulinarik“ eine Fischsuppe und ein Räucherfischauflauf zubereitet; und als Krönung ein Gurken-Wasabi-Eis. mehr …