Oberösterreich heute in HD

24.10.– 11:47 Uhr

„Oberösterreich heute“ in HD

Alle ORF-Programme sind nun in hochauflösender, fünfmal schärferer Qualität zu sehen - damit auch die tägliche Informationssendung aus dem Landesstudio Oberösterreich - „Oberösterreich heute“.  mehr …

Oberösterreich heute

16.09.– 11:25 Uhr

Bestens informiert mit „Oberösterreich heute“

„Oberösterreich heute“ sendet täglich von Montag bis Sonntag ausführliche Informationen aus dem gesamten Bundesland, präsentiert von Sabine Fürst, Gernot Hörmann, Johannes Jetschgo, Jutta Mocuba, Klaus Obereder oder Maria Theiner.  mehr …

Oberösterreich heute in der tvthek

06.10.– 11:22 Uhr

„Oberösterreich heute“ live und „on demand“

Oberösterreichs erfolgreichste und meistgesehene Informationssendung „Oberösterreich heute“ ist auch im Internet zu sehen.  mehr …

Weitere Meldungen

Maria Feichtner in ihrem Glasbläser-Atelier in Aschach an der Donau

10.12.2017 08:06 Uhr

Erlebnis Österreich: „Glas – Juwelen aus Stein“

Ob beim Blick durchs Fenster oder bei festlichen Anlässen - Glas ist ein ständiger Begleiter im Alltag. Ihm ist eine TV-Dokumentation des ORF Oberösterreich in der Reihe „Erlebnis Österreich“ am Sonntag, 17. Dezember 2017 ab 16.30 Uhr in ORF 2 gewidmet: „Glas – Juwelen aus Stein“. mehr …

Wildschwein mit Zeltenauflauf

09.12.2017 19:00 Uhr

Kulinarik: Wildschwein mit Zeltenauflauf

Im Gasthaus Gössnitzer in Eggelsberg kocht der Haubenverweigerer und kulinarische Querdenker Bernhard Gössnitzer traditionell – und zurzeit das, was ihm die heimische Jägerschaft vorbeibringt. Zum Beispiel ein ganzes Wildschwein. mehr …

Junglammrückenfilets mit Erdäpfel-Lauch-Strudel

09.12.2017 19:00 Uhr

Kulinarik: Junglammrückenfilets mit Erdäpfel-Lauch-Strudel

Der Traditionsgasthof Stoabaun-Wirt in St. Georgen am Walde ist bekannt für seine Lammgerichte bekannt. Küchenchefin Michaela Prinz hat für „Kulinarik“ Filets vom Junglammrückenfilets mit Erdäpfel-Lauch-Strudel und Herbstgemüse zubereitet mehr …

Adventwanderung

Licht ins Dunkel 04.12.2017 09:51 Uhr

2.500 Teilnehmer bei der Adventwanderung

2.500 Menschen sind am Sonntag bei der Adventwanderung des ORF Oberösterreich zugunsten von „Licht ins Dunkel“ mitgewandert. Jeder Kilometer brachte einen Euro Spende. Die Oberbank verdoppelte den Betrag auf 50.000 Euro. mehr …

Rotes Thai-Curry mit Garnelen

02.12.2017 19:00 Uhr

Kulinarik: Rotes Thai-Curry mit Garnelen

Man muss nicht nach Thailand fahren, um Curry, Phat Thai und Kao Phat genießen zu können. In Mauerkirchen stehen diese Gerichte bei Lothar Ginzinger, dem Chef vom gleichnamigen Wirtshaus, regelmäßig auf der Menü-Karte mehr …

Die Seebeleuchtung mit den zahlreichen schwimmenden Laternen und dem Adventkranz ist ein Markenzeichen des „Schlösseradvent“ in Gmunden

26.11.2017 08:35 Uhr

Vorboten des Christkinds – Adventmärkte in OÖ

Der ORF OÖ präsentiert am 3. Dezember um 18.25 Uhr in der Sendereihe „Österreich-Bild“ eine stimmungsvolle Entdeckungsreise zu fünf großen Adventmärkten. „Vorboten des Christkinds – Adventmärkte in Oberösterreich“ schaut Kunsthandwerkern über die Schulter und beleuchtet den vielfältigen Zauber des Advents in OÖ. mehr …

Kerze Friedenslicht

Friedenslicht 26.11.2017 08:00 Uhr

Das ORF-Friedenslicht aus Bethlehem

Das ORF-Friedenslicht aus Bethlehem leuchtet am Heiligen Abend als Weihnachtsbrauch von ORF Oberösterreich in ganz Europa, in den USA und in einigen Ländern Südamerikas und geht damit um die Welt. mehr …

Huchen und Wachtel sanft gegart

25.11.2017 19:00 Uhr

Kulinarik: Huchen und Wachtel sanft gegart

Ausgezeichnet mit zwei Hauben und drei Gabeln versucht das Team des Restaurants „Aqarium“ in Geinberg nicht nur die Gäste der Anlage kulinarisch zu verwöhnen, sondern auch auswärtige Gäste. Peter Reithmayr gart und kocht auf die sanfte Art - also gern im Wasserbad - und darin macht er heute Huchen und Wachtel. mehr …

Friedas gerollter Kalbsbraten

18.11.2017 13:38 Uhr

Kulinarik: Friedas gerollter Kalbsbraten

Die Küchenchefin von der Kaiserlinde in Polling Frieda Stranzinger wird im Jänner 100 Jahre- seit 70 Jahren kocht sie, und das immer mit Leidenschaft und völlig frei nach Gefühl auf mit einem Holzofen. ORF-Redakteurin Bettina Graf hat genau zugeschaut und versucht, ihren gerollten Kalbsbraten in Zahlen zu fassen. mehr …