Arcimboldo: Stierhaxn vom Grill

Diese Woche wurde in der Sendung Arcimboldo gegrillt. Zum Kosten gab es Stierhaxn mit Erdäpfelschmarrn und Semmelkren. Wir wüschen viel Spaß beim Nachkochen.

Rezept für 5 Personen

Rindfleisch
1 kg gesurtes Rind-Schnitzelfleisch im Ganzen
Rindfleisch auf 75°C dünsten - in Scheiben schneiden - kurz anbraten

Erdäpfelschmarrn

Zutaten:

  • 1/2 kg festgekochte Erdäpfel
  • Zwiebel
  • Butterschmalz
  • Salz

Erdäpfel nicht ganz weich kochen - schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebel in Butterschmalz rösten, Erdäpfel zum Röstzwiebel geben - salzen und nachrösten.

Semmelkren

Zutaten:

  • 30 dag Knödelbrot
  • Fleischbrühe
  • Salz
  • Kren
  • Sauerrahm
  • Eidotter

Knödelbrot in Topf geben, mit Fleischbrühe übergießen - so viel, dass eine sämige Masse entsteht. Aufkochen lassen, salzen, Eidotter und Sauerrahm dazugeben. Danach Kren je nach Geschmack hinzugeben.