Mein Sommerradio in Geinberg

Am Mittwoch kommt Mein Sommerradio aus der Therme in Geinberg und allem was dazugehört – auch die Tatsache, dass das Thermalwasser rein durch Zufall entdeckt wurde. Aber auch das Europareservat Untererer Inn und Wildkräuter sind Thema der Sendung.

Sendungshinweis

„Mein Sommerradio“, 26.7.17

Oft führt der Zufall Regie wenn es um große Entdeckungen geht! Etwa bei unserem morgigen Ausflugsziel im Innviertel. Dass das Thermalwasser der Therme Geinberg entdeckt wurde, haben wir nämlich der Suche nach Öl zu verdanken.

Hier einige Eindrücke vom Tag in Geinberg:

Geworden ist daraus die größte Therme Oberösterreichs. Wir erfahren wie so eine Therme funktioniert und was da hinter den Kulissen alles an Technik nötig ist, verraten ihnen aber auch welche Köstlichkeiten sich mit Wildkräutern aus dem Europareservat Unterer Inn zubereiten lassen.

Rezept „Erdäpflkas“

Zutaten:

  • 1/2 kg Erdäpfel / mehlige festkochend
  • 1 kleine Zwiebel
  • 10 dkg Butter
  • 1/8 Liter Schlagobers
  • 1/8 Liter Sauerrahm
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Erdäpfel kochen, schälen und durch eine Presse drücken. Klein geschnittene Zwiebel in Butter goldgelb anschwitzen und noch warm zu den Erdäpfeln geben, Sauerrahm und Schlagobers beimengen.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Schwarzbrot, Paradeiser, Paprika oder Radieschen servieren.

Mahlzeit wünscht die Speckothek aus Geinberg

Die weiteren Sommerradio-Termine finden Sie hier: