RL-Mitte: Vorwärts Steyr schon Zweiter

Die Steyrer, die ja in die Erste Liga wollen und dazu sportlich mindesten Platz 3 brauchen, sind durch ein 3:0 beim WAC Zweiter. Vöcklamarkt besiegt Weiz. Gurten, Stadl-Paura punkten auswärts, das Derby St. Florian-LASK Jrs endet torlos.

Die gute Nachricht: Keiner der OÖ-Klubs der Regionalliga Mitte verlor in dieser 17. Runde seine Partie.

Keine Niederlage der OÖ-Teams

Vorwärts Steyr ließ in Wolfsberg nichts anbrennen, ging in der 17. Minute in Führung, legte in der 27. Minute nach und stellte noch vor der Pause mit dem 3:0 klare Verhältnisse her. Alle drei Tore erzielte Efendioglu.

Aufsteiger Vöcklamarkt konnte einen Pausenrückstand gegen Weiz in einen 2:1-Erfolg drehen. Beide Tore der Hausruckviertler erzielte Fröschl, das zweite aus einem Elfmeter.

Je ein wichtiger Auswärtspunkt gelang Stadl-Paura beim 0:0 in Kalsdorf und Gurten beim 1:1 in Bad Gleichenberg. Für die Invertier erzielte Martin Feichtinger in der 71. Minute den Ausgleich zum 1:1-Endstand.

Schlusslicht St. Florian schrieb im Derby gegen die LASK Juniors mit dem 0:0 nach langen punktelosen Wochen wieder einmal an. Der Rückstand zum Vorletzten Kalsdorf beträgt dennoch frustierende neun Punkte.