ASKÖ Oedt scheitert an Mattersburg

Viertligist OÖ-Liga-Leader Oedt scheitert mit einem 0:3 an Bundesligist Mattersburg. Knapp vor dem Pausenpfiff hätte der Underdog auch in Führung gehen können, ein Doppelschlag kurz nach dem Wechsel bringt das Aus.

Der Bundesligist Mattersburg gibt vom Anpfiff weg den Ton an, während der Viertligist aus der OÖ-Liga und Gastgeber auf Konter eingestellt ist. Oedts erster Schuss wird von Gäste-Keeper Casali gehalten (11.). In der 20. Minute muss Oedt-Goalgetter Schmidl in der Defensive aushelfen, klärt vor dem lauernden Novak ins Torout. Bürger setzt danach einen Kopfball ungestört neben das Tor von Oedt-Torhüter Strasser. Mattersburg schnürt Oedt ein, vereinzelte Gegenstöße laufen sich schon vor dem Strafraum in der Abwehr der Burgenländer fest.

Die erste fertiggespielte Aktion von Oedt sorgt für Gefahr bei Mattersburg. Casali fliegt am Ball von der linken Seite vorbei. Der Ball landet neben dem Tor (31.).

Schmidl vergibt die Oedt-Führung

Die größte Chance für Oedt resultiert aus einem schnell gespielten Konter kurz vor dem Pausenpfiff. Schmidl kommt nach einer gut vorgetragenen Kombination im Strafraum zum Abschluss, Casali braucht eine Parade, um zur Ecke abzuwehren. Pausenstand 0:0.

Nach Wiederbeginn lässt Oedt-Keeper Strasser einen Distanzschuss vor die Beine von Bürger prallen, kann aber den Ball noch rechtzeitig wieder aufnehmen (48.). Dann kommt Rene Renner in den Strafraum. Die Verteidigung klärt (53.).

Doppelschlag von Mattersburg

Das hat sich nach dem druckvollen Wiederbeginn abgezeichnet. Bürger erzielt nach einem Eckball per Kopf die Führung für den Bundesligisten (60.). Und die Bugenländer kommen sofort wieder gefährlich. Der soeben eingewechselte Pink trifft von der Strafraumgrenze zur 2-Tore-Führung (61.). Bei Oedt kommt Brankovic für Mustecic in die Partie. Aber

Oedt lässt sich nicht hängen, kämpft, wird gefährlich. Mattersburg bringt den „Major“, Stefan Maierhofer. Dann vergisst die Abwehr auf Okugawa, der sich die Chance nicht entgehen lässt und mit dem Tor zum 3:0 für den Endstand sorgt.

Die ASKÖ Oedt verabschiedet sich erhobenen Hauptes vom UNIQA-ÖFB-Cup, hat in der zweiten Runde immerhin den Erste Liga-Klub Austria Lustenau ausgeschaltet.

ASKÖ Oedt – SV Mattersburg 0:3 (0:0)

Tore: Bürger/60., Pink/61., Okugawa/87.

Gelbe Karte: Vujanovic (Oedt/36.)

ASKÖ Oedt – Aufstellung: Strasser; Fellinger, Jovanovic, Anitoiu, Djordjevic, Robert Pervan (52./Simunovic), Mustecic (63./Brankovic), Mario Reiter, Misic, Vujanovic, Schmidl (79./Moser)

SV Mattersburg – Aufstellung: Casali; Malic, Lercher, Novak, Mahrer, Jano, Grgic (57./Pink), Renner (65./Fran), Ertlthaler, Okugawa, Bürger (74. Maierhofer)