Blau Weiß Linz fliegt gegen Viertligist raus

Nach einem packenden Cupfight fliegt der schwache FC BW Linz im Elferschießen gegen den Dritten der Burgenlandliga Wimpassing mit 2:3 (3:3 n.V.)aus dem ÖFB Cup. Dienstag und Mittwoch steigen in Oberösterreich drei Cup-Hits.

Die Linzer reisen mit nur 13 fitten Spielern aus dem Profikader ins Burgenland und stehen dort vom Start weg unter Druck des Burgenland-Ligisten. Nach 15 Minuten steht es 2:0 für die Gastgeber, nach 30 Minuten 2:1 weil Huspek seine Chance für die Linzer nützt.

Linz-Jungkeeper Helac hält Elfer, die Querlatte rettet für Linz

Der junge Helac im Linzer Tor wehrt einen Elfer ab, die Burgenländer fordern die schwache Linzer Defensive ständig und scheitern vor dem Pausenpfiff auch einmal an der Querlatte.

Nach der Pause drücken die Linzer, sind jedoch am Strafraum mit ihrem Latein am Ende. Erst ein Freistoß-Tor von Schagerl in der 81. Minute bringt das 2:2., dann hält allen voran der junge Keeper Helac die Linzer mit tollen Szenen bei der Schlussoffensive der Burgenländer vorerst im Bewerb.

Oppong gelb/rot. Mit 10 Mann in der Verlängerung

In der Schlussminute muss Opong vom Platz. In der Verlängerung halten die Burgenländer gegen die dezimierten Linzer weiterhin gut dagegen. Es dauert bis zur 101. Minute, ehe Templ das 3:2 für Blau Weiß gelingt. Doch die Partie haben die Linzer nicht im Sack. Wimpassing bringt sich mit dem Tor zum 3:3-Ausgleich (110.) zurück ins Match und ins Elferschießen. Bis hierhin ist die Leistung der Linzer als insgesamt schwach und ideenlos zu bezeichnen.

Helac hält zwei Elfer, aber vier Linzer verschießen

Helac hält zwei Elfer der Burgenländer. Aber auch hier versagen die blau weißen Feldspieler: Halilovic, Schagerl, Haudum und Huspek verschießen. Wimpassing gewinnt das Elferschießen 3:2 (2:2; 3:3 n.V)

Oedt gegen Lustenau, LASK, Ried und St. Florian am Dienstag,

In Oedt steigt um 16 Uhr der Dienstags-Schlager des OÖ-Liga-Tabellenführers ASKÖ Oedt gegen den Erste-Liga Klub Austria Lustenau. Ex-LASK-Bomber Radovan Vujanovic und seine Kollegen wollen den Lustenauern alles abverlangen.

Der LASK gastiert ebenfalls am Dienstag bei Regionalliga-West-Leader Grödig und Guntamatic Ried beim SC Neusiedl im Burgenland (beide Spiele um 19 Uhr.)

Im Regionalliga-Mitte-Duell empfängt St.Florian ab 19 Uhr Weiz.

Mittwoch: Vöcklamarkt – Austria und Gurten – Altach

Um 18:30 begrüßt RL-Aufsteiger Vöcklamarkt die Wiener Austria zum Cup-Fight. Die Hausruckviertler haben die Violetten ausführlich beobachtet und suchen bei allem Respekt ihre Chancen.

Der starke Cupfighter Gurten, der einst Grödig zu Bundesliga-Zeiten aus dem Cup geworfen hat, spielt am Mittwoch ab 19 Uhr gegen Bundesligist Altach. Auf Innviertler Boden hat es kein Gegner leicht – das wollen die Innviertler auch gegen die Vorarlberger beweisen.