OÖ-Liga-Rumpfrunde mit vier Absagen

Just zum Herbstfinale mussten in der OÖ-Liga die Spiele in Neuhofen, Linz/Neue Heimat, St. Marienkirchen/Polsenz und Weißkirchen abgesagt werden. WSC Hertha siegte erstmals im Herbst. Vöcklamarkt gewann in Bad Ischl.

Das Wetter und vielerorts die Platzverhältnisse ließen keine geordnet zu Ende gespiele Herbstsaison zu. Nur drei der acht Spiele der 15. Runde der OÖ-Liga gingen über die Bühne, eines folgt am Sonntag. Vier Partien – darunter das Linzer Derby Edelweiß gegen Donau – wurden vertagt.

Vöcklamarkt mit Blitzstart zum 3:0 über Bad Ischl

Luki Leitner erkämpft beim Anstoß von Bad Ischl den Ball, spielt auf Fröschl, der flankt zu Höltschl und nach 25 Sekunden steht es 0:1. Fröschl (21.) erhöht nach Vorarbeit von Leitner auf 2:0 für Vöcklamarkt.

Dazu vergeben die Gäste drei weitere 100%-Möglichkeiten, ein Treffer von Leitner wird wegen Abseits nicht gegeben. Vor der Pause verwandelt Höltschl einen Abpraller von der Querlatte nach Schuss von Olivotto zum 3:0 für den schon feststehenden Herbstmeister Vöcklamarkt. Nach der Pause drücken die Gäste weiter. Gillhofer trifft nur Aluminium (83.), es bleibt beim 3:0-Erfolg der Hausruckviertler in Bad Ischl.

Der erste Saisonsieg für WSC Hertha im Kellerderby

Die Welser finden beim Abschiedsmatch von Interimscoach Adam Kensy die erste Möglichkeit vor (5.), dann die Gäste mit Bomber Guerrib (14.). Beide Möglichkeiten bringen nichts ein. Es folgen abwechselnd Chancen auf beiden Seiten, bei den Abschlüssen mangelt es hier wie dort.

Zwei Tore der Schallerbacher werden im ersten Durchgang zudem wegen Abseits nicht gegeben. Nach Wiederbeginn übernehmen die Gäste aus Bad Schallerbach die Platzherrschaft hinsichtlich der Menge an Möglichkeiten.

Aber die Hertha meldet sich mit einem Schuss an die Querlatte zurück (80.), und erarbeitet sich sofort die nächste Möglichkeit, drei Minute später sitzt dann der dritte Versuch zum 1:0 für das Welser Schlusslicht. Und diesmal bringen die Welser den Vorsprung erstmals in dieser Herbstsaison auch über die Zeit.

WSC Hertha übergibt die rote Laterne damit vorläufig an St. Martin/Mühlkreis.

Wallern spielt gegen den FC Wels auf

Byram Gas eröffnet den Torreigen für den SV Wallern per Elfmeter in der 38. Minute gegen den Zweitplatzierten der Liga. Mit Wiederbeginn folgt ein Doppelschlag der Gastgeber: Das 2:0 besorgt Okay Ekmeci (46.), sieben Minuten später sorgt Reinhart mit dem 3:0 für die frühe Vorentscheidung. Dem FC gelingt in der Nachspielzeit noch der Ehrentreffer. SV Wallern setzt sich mit diesem Erfolg auf Platz 4 der Tabelle.