OÖ-Liga: Nachzügler schlägt den Zweiten

Der Vorletzte St. Martin schlägt den Zweiten FC Wels. Das Salzkammergut-Derby gewinnt Gmunden. Micheldorf und Ödt gelingt in ihren Heimspielen, die Pausenführung ihrer Gäste zu drehen. Donau führt und verliert gegen Wallern.

Beim Fußball-Frühschoppen in Linz-Kleinmünchen zischen sich die Donau-Fans ein erfreutes Prosit zu, als Affenzeller per Kopf zum 1:0 für die Gastgeber trifft. Aber Wallern läßt das nicht auf sich sitzen. Ibrahimovoc dreht binnen drei Minuten mit den Toren zum Ausgleich und zur Führung die Partie (66.,/69.). Darauf weiß Donau Linz keine Antwort mehr.

Micheldorf dreht nach der Pause auf

Grün Weiß Micheldorf gerät gegen St. Marienkirchen/Polsenz nach einem Schuss an die Querlatte durch Gatterbauer in Rückstand. Mitter trifft für St. Marienkirchen (34.). Nach der Pause drehen die Kremstaler aber auf und kommen durcch Hufnagl (53.) zum Ausgleich. Vier Minuten später trifft Gatterbauer zum 2:1, den Schlusspunkt setzt „Mr. Grün-Weiß“ Matthias Roidinger in der 89. Minute.

St. Martin schockt und schlägt den Zweiten FC Wels

So kann es im Fußball gehen. Der Vorletzte St. Martin rechnete sich insgeheim Siegesmöglichkeiten, der Zweite Wels aber alle Chancen aus. Ein aus Sicht des FC Wels fragwürdiger Elfer bringt die Gastgeber in Führung. Mandir verwandelt (7.). Nuhanovic erhöht in der 14. Minute auf 2:0, Mahringer noch vor der Pause auf 3:0 für St. Martin. Dabei bleibt es auch nach der zweiten Hälfte.

Aufsteiger Ödt siegt mit 3 Toren von Vujanovic

Bei Neuhofen macht sich Profi Thomas Fröschl mit einem Freitstoß bemerkbar, der zur Gästeführung der Rieder Fohlen durch Valentin Frank führt (33.). Nach der Pause beginnen die Vujanovic-Festspiele auf Seiten von ASKÖ Ödt. In der 46. Minute trifft der Ex-LASK-Goalgetter per Kopf zum Ausgleich und sieben Minuten später zum 2:1-Führung. Neuhofen/Ried kommt durch den Profi Marvin Egho auf 2:2 heran (64.). Aber Vujanovic jagt den Ball in der 72. Minute halbvolley zum 3:2-Sieg ins Innviertler Tor.

Gmunden bleibt Sieger im Salzkammergut-Derby

Chokchev bringt die Gastgeber in der 12. Minute aus einem Elfer in Führung und dominiert in der Folge. Das 2:0 in der 80. Minute resulterit aus einem Eigentor der Gäste und wiegt die Gmundener in Sicherheit. Der Anschlusstreffer der Ischler kommt zu spät (Alic/88).