Stadl-Paura schlägt Vorwärts im Derby

In der RL-Mitte gewinnt Stadl-Paura das OÖ-Derby gegen Vorwärts Steyr mit 2:1. Dazu die Ergebnisse der OÖ-Liga und die Vorschau auf den ÖFB-Samsung Cup mit LASK Linz und Blau-Weiß Linz am 25. und 26. Oktober

Im Derby der beiden bestplatzierten Teams in der Regionalliga Mitte in Bad Wimsbach gelingt den Gästen von Vorwärts Steyr vor 650 Fans in der 9. Minute das 1:0 durch Sulejmanovic. Die Abwehr von Stadl-Paura sieht hier alles andere als sicher aus.

Zwei Tore von Mario Petter sorgen für den Sieg von Stadl-Paura

Die Gastgeber bemühen sich, kommen auch zu mehr Chancen, die Vorwärts-Elf steht jedoch geschickt und in der Defensive sicher.

Es dauert bis zur 71. Minute, ehe die Mayrleb-Elf durch Mario Petter ausgleichen kann.

Petter explodiert in der 83. Minute gleich noch einmal , sorgt für den Siegestreffer zum 2:1 und die Rückkehr auf Platz 2.

St. Florian erleidet in Lafnitz eine schlimme 1:5-Niederlage

Tabellensituation: Der ATSV Stadl-Paura liegt zwei Runden vor der Winterpause fünf Punkte hinter Leader Gleisdorf (33 Punkte) und einen Zähler vor dem Dritten Hartberg (27).

Am Tabellenende liegt St. Florian auf Platz 13 (12 Punkte) vor Grieskirchen (11). Das Schlussduo bilden die Sturm Amateure und ATSV Wolfsberg (beide ebenfalls je 11 Punkte).

OÖ-Liga, 11. Runde

Derby in St. Marienkirchen/Polsenz an Bad Schallerbach

Das mit Spannung erwartete Nachbarschaftsderby St. Marienkirchen gegen Bad Schallerbach ist auch von der Trainerfrage beeinflusst. In St. Marienkirchen wurde in der vergangenen Woche Trainer Kuranda beurlaubt, weil er verlautbarte, im Winter zu WSC Hertha zu wechseln.

• Bad Ischl – Donau Linz 0:1 (0:1)
  • St. Marienkirchen/P-Bad Schallerbach 1:3 (1:2)

• Edelweiß – WSC Hertha 4:0

Bei Bad Schallerbach möchte der neue Trainer Samir Hasanovic beweisen, dass er bereits Positives in seinem neuen Team bewirken konnte. Tatsächlich sind es die Schallerbacher, die in St. Marienkirchen klar den Ton gegen die interimistisch betreuten Gastgeber angeben.

Guerrib bringt die Gäste in Führung (5.), Kriegner kann vor der Pause ausgleichen (41.). Die stark und engagiert spielenden Schallerbacher ziehen dann aber davon: Gueribb trifft noch vor dem Pausenpfiff zur 2:1-Führung, Piermayr stellt in der 60. Minute auf 3:1 für Bad Schallerbach. Dabei bleibt es und die Schallerbacher setzen sich von den beiden Abstiegsplätzen ab.

Donau siegt in Bad Ischl, Vöcklamarkt in St. Martin

In Bad Ischl gewinnt Donau Linz durch ein Elfmetertor von Vidackovic (16.) mit 1:0. Tabellenführer Vöcklamarkt muss beim Vorletzten St. Martin bis zur 85. Minute bangen, den Sieg noch einzufahren. Donau (21 Punkte) behauptet Platz 3 hinter dem Führungsduo Vöcklamarkt (27) und FC Wels (26.).

Fußball in der Woche des Nationalfeiertages

ÖFB-Samsung-Cup/3. Runde mit LASK und Blau Weiß

Der LASK gastiert am Dienstag, 25. Oktober, in Amstetten beim dortigen Regionalliga-Ost-Klub SKU Amstetten (19:30).

Die Gastgeber haben immerhin in der letzten Runde Austria Lustenau aus dem Cup geworfen (2:2 n.V. 3:2 im Elfmeterschießen). Damit sollten die Schwarz-Weißen vor den Niederösterreichern gewarnt sein.

Blau Weiß in Wien (Sportklub-Platz) gegen Rapid Wien

Der FC Blau Weiß Linz muss auswärts sein Heimspiel bestreiten. Am Sportklub-Platz in Wien steigt nach dem Stadion-Dilemma in Linz (wegen der dort laufenden Karate-WM) das Samsung-Cup-Match am Nationalfeiertag gegen Rekordmeister Rapid (20:15).

Die Blau-Weißen haben mit einem 2:1-Erfolg in Kitzbühel die 3. Runde erreicht. Rapid setzte sich – ebenfalls am Sportklub-Platz – gegen Leobendorf knapp mit 1:0 durch. Das Linzer Erste-Liga-Schlusslicht hat gegen die Rapidler nichts zu verlieren, kann aber gegen die an zwei Fronten engagierten Grün-Weißen (Bundesliga und Europaleague) alles gewinnen.