Samstagsergebnisse RL-Mitte und OÖ-Liga

In der RL-Mitte feierten die LASK Juniors und erstmals auch Vorwärts Steyr überzeugende Siege, während Gurten und Stadl-Paura verloren. Das Aufsteiger-Derby der OÖ-Liga zwischen WSC/Hertha und Ödt sah keinen Sieger.

Vorwärts gelang bei den stark eingeschätzten Gastgebern in Allerheiligen ein klarer und gleichzeitig der erste volle Saisonerfolg. Auch die Pasching/LASK Juniors wussten daheim zu überzeugen. Dagegen bekam Stadl-Paura auswärts in Lafnitz in der ersten Viertelstunde drei Tore verpasst. Gurten musste sich daheim Weiz geschlagen geben.

Pasching/LASK Juniors feiern 4:0 –Erfolg

Stefan Hager (6.) und Thomas Mayer (31.) sorgen gegen die stark in die Saison gestarteten Gäste aus Deutschlandberg für eine komfortable Pausenführung, die Dominik Reiter (64.) und Elvier Huskic (92.) zum 4:0-Heimerfolg ausbauen.

Erster Saisonsieg von Vorwärts in Allerheiligen

Das ist die Überraschung der Runde. Nach 0:0 zur Pause spielen die Steyrer endlich einmal so, wie es sich ihr Trainer Gerald Scheiblehner erwartet und setzen um, was sich an Chancen bietet: Gotthartsleitner erzielt in der 67. Minute den Führungstreffer. Allerheiligen muss nun das Spiel machen, Vorwärts agiert aber clever und erzielt durch Martinovic (86.) das 2:0. Beim dritten Tor der Vorwärts-Elf durch Efendioglu hilft der Torhüter der Gastgeber tatkräftig mit (93.).

Gurten verliert daheim gegen Weiz

Die Innviertler kommen nach der Pleite in der Vorwoche bei Stadl-Paura auch daheim nicht auf die Erfolgsspur zurück. Weiz geht in der 20. Minute in Führung und stellt in der 54. Minute auf 2:0..

Stadl-Paura kassiert in Lafnitz drei Tore zu Beginn

In der ersten Viertelstunde schießen die Lafnitzer den Gästen drei Tore. Von diesem Schock erfangen sich die Stadlinger lange nicht, kommen aber in der zweiten Hälfte zu guten Möglichkeiten. Da hält aber die Defensive von Lafnitz dicht.

2:2 im Aufsteiger-Derby

WSC Hertha gegen Ödt – das Aufsteiger-Derby ist auch ein Derby der von Experten so eingeschätzten Titelfavoriten. Die Welser gehen nach einer halben Stunde in Führung (Lenz), Jovanovic gelingt in der 41. Minute der Ausgleich. Die Welser agieren mit Vorteilen und der erneuten Führung durch Robert Lenz (74.). Das Spiel geht in die entscheidende Phase mit Möglichkeiten auf beiden Seiten. Gernot Falkner sorgt mit dem 2:2 (88.) für den Endstand.

Edelweiß souveräner 3:0-Sieger über St. Martin/Mkr.

Dem 0:0 zur Pause setzen die Linzer durch einen Doppelschlag von Marius Bogdan (60./69.) ein Ende. Danach lassen die Edelweiß-Kicker nichts mehr anbrennen und sorgen durch Dizdarevic (83.) für den 3:0-Endstand, der vor dem Sonntagsspiel der Ischler in Neuhofen Platz 2 bedeutet.