Arcimboldo-Rezept: Letscho
Zutaten
- 1kg bunte Paprika
- 5 Zwiebeln
- 1 Zucchini oder Melanzani
- Knoblauch
- 1/4l Handlbauer`s Toma-tensauce
- Salz, Pfeffer
- 2-3 Esslöffel Zucker
- Oregano
- Olivenöl zum anbraten
Zubereitung
Die gesäuberten und klein geschnittenen Paprika wer-den zusammen mit Knoblauch und Zwiebeln in Olivenöl angeschmort. Mit Zucker bestreuen und kurz mit rösten. Dann kommen die Zucchini/Melanzani Stücke dazu, sowie Oregano. Mit der Tomaten Sauce ablöschen und das ganze lässt man auf kleiner Flamme ca.20-30 Min. köcheln.
Sendungshinweis:
„Arcimboldo“, 20.8.16
Das Letscho nach eigenem Geschmack würzen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wer eine deftige Variante möchte, kann auch klein gewürfelten Speck anbraten und darunter mischen.
Passt sehr gut zu Kartoffeln, Reis, Spagetti, Nudeln, kalt und warm, als Zuspeise für viele Gerichte, Fleisch und Fisch, auch zur Jause und als vegetarische Hauptspeise.
Gutes Gelingen wünscht Hans Gaderer!