Linzer „Leberkas-Pepi“ kommt nach Wien
Bald gibt es die je nach Saison mehr als 20 Sorten wie Pizza-, Chili-, und Pferdeleberkäse auch in Wien. Spätestens im August soll in der Operngasse eine Filiale eröffnet werden, berichtete „diepresse.com“ am Mittwoch.
„Gleiches Konzept wie der Ur-Pepi“
Das Geschäft sei nicht als Franchise angelegt. „Wir machen das selbst mit einem Partner, Mario Scheday wird Geschäftsführer“, so der Chef Christoph Baur. „Eins-zu-eins“ mit dem gleichen Konzept wie der Ur-Pepi, wird Baur zitiert.
Henry Steinbock
Inspiration von Kunden
Wie üblich werde man sich aber auch in Wien von den Ideen der Kunden inspirieren lassen. „Ein Opernball-Leberkäse? Na, warum nicht“, so Baur. In der Hauptstadt gebe es aber auch von einem ähnlichen Konzept Konkurrenz, in der Josefstädter Straße verkauft der Leberkas Willi 16 Sorten Leberkäse. Dass der neue Standort mit seinem kulinarischen Umfeld schwierig werden könnte, denke Baur aber nicht. Immerhin habe bereits die Stiftung für Konsumentenschutz seinen Leberkäse 2014 zum besten des Landes gekürt. Außerdem glaube er noch immer fest daran: „Der Leberkäse ist das meist gegessene Lebensmittel in Österreich.“