OÖ-LIGA: Stadl-Paura baut Vorsprung aus

In der OÖ-Liga baut Stadl-Paura seinen Vorsprung auf das spielfreie Bad Ischl mit einem Heimerfolg gegen St. Martin auf neun Punkte aus. Grieskirchen springt mit einem Sieg in Sierning auf Platz 3.

Eferding macht in Bad Goisern durch Tore von Holziner (14.) und Görisch (77.) drei wichtige Punkte im Abstiegskampf und stößt die noch immer sieblosen Gastgeber noch tiefer in den Tabellenkeller. Auch der dortige „Mitbewerber“ Grün Weiß Micheldorf holt mit einem 0:0 daheim gegen Wels nur einen mageren Punkt. Wels darf sich endgültig von seinen Titelambitionen verabschieden.

Sierning unterliegt Grieskirchen daheim 2:5

Madlmayr (15.), Neuböck (21.) und Kennedy (30.) sorgen in Sierning vor immer dünner werdender Kulisse (150 Zuschauer) für klare Verhältnisse vor der Pause. Neuböck erhöht nach einer Stunde auf 0:4, ehe Gölemez das 1.4 gelingt (73.). Klaffenböck stellt jedoch in der 80. Minute mit dem Tor zum 1:5 den alten Abstand wieder her. Der Ex-Grieskirchner Miksits sorgt noch für eine Verschönerung des Resultats zum 2:5 (88.).

Fakt ist, dass Sierning die Linie im Spiel abhanden gekommen ist, während Grieskirchen wieder zurück zu alter Stärke gefunden hat, was der Sprung auf Platz 3 auch bestätigt.

Machtrenk daheim gegen Rieder Fohlen von 0:2 auf 2:2

Immerhin ein Punkt, sagen sich die Marchtrenker angesichts des Rückstandes von 0:2 nach 47 Minuten. Mayr-Fälten (12.) und Krizevac (47.) sorgen für die Führung der jungen Innviertler.

Die Resultate der 12. Runde (von 15 Herbstrunden)
B. Schallerb. : Bad Ischl abgesagt

Ein Doppelschlag von Bouchal (58.) und Oravec (60.) bringt Marchtrenk nochmals heran.

Stadl Paura reichen 11 Minuten zum 3:0 über St. Martin

Die Mühlviertler machen hinten dicht und Stadl-Paura findet kein Mittel dagegen. Ab der 13. Minute bis zur 57. Minute gelingt den Gastgebern kein Schuss aus dem Spiel heraus auf das Tor von St. Martin. Die Mühlviertler sind in Kontern gefährlich. Und die Stadl-Profis Kablar, Koll und Michl im Tor haben mehr zu tun, als ihnen lieb ist.

Aber in dieser 57. Minute fasst sich die Stadlinger Offensive endlich ein Herz. St. Martin-Keeper Elmer schlägt einen Ball weg, Hautzinger staubt zum 1:0 ab. In der 65. Minute setzt Krachanov einen Freistoß in die Maschen, drei Minuten später sorgt Petter für das 3:0.