Vorwärts siegt bei WAC Amateuren

Der SK Vorwärts Steyr holte nach dem einvernehmlichen Blitzabgang von Helmut Kraft unter dem neuen Cheftrainer Marcel Ketelaer bei den WAC Amateuren einen wichtigen 2:1 Auswärtserfolg und sicherte sich damit Platz vier der Tabelle. Der LASK trifft im Achtelfinale des ÖFB-Cup auf Kapfenberg.

16. SAK Klgft. – 15; 1

Den Rot-Weißen gelingt in der 19. Minute das 1:0. Nach einer weiten Ausschuß-Vorlage von Torhüter Reinhard Großalber überspielt Rade Djokic noch einen Kärnter Abwehrspieler und erzielt den Führungstreffer.

Nach 30 Minuten die 2:0-Führung

In der 30. Minute legt David Peham für Denis Curic auf, der die Vorlage zum 2:0 für Vorwärts verwertet. Noch vor der Pause gelingt den Gastgebern das 1:2.

Keeper Großalber hält den Sieg fest

Nach der Pause brennt es mehrmals im Strafraum der Oberösterreicher, hier erweist sich Großalber zwischen den Pfosten als Turm der Abwehrschlacht.

Die Steyrer verabsäumen es, die guten Konterchancen zu nützen, bringen aber den knappen Vorsprung über die Zeit.

LASK im ÖFB-Cup bei Kapfenberg

Bei der Auslosung für das Achtelfinale des ÖFB-Samsung-Cup zog der LASK eine Auswärtspartie beim Erste-Liga-Mitbewerber Kapfenberg.