RL-Mitte und OÖ-Liga am Freitag

In der RL-Mitte sprengt Stadl-Paura mit einem Heimsieg über Gleisdorf die steirische Vorherrschaft in der Tabelle und rückt auf Platz 3 vor. Eine Klasse tiefer bleibt St. Marienkirchen vor dem Samstags-Match in Bad Ischl Tabellenführer.

Der neue Regionalliga-Tabellenführer heißt Lafnitz, da Kalsdorf daheim gegen Klagenfurt verliert. Stadl-Paura hält die Oberösterreich-Fahne in der Tabelle mit Platz 3 hoch.

Stadl-Paura - Gleisdorf 3:1 (1:0)

Die Mayrleb-Elf geht in der 16. Minute durch Petter in Führung, Hinterberger erhöht auf 2:0 (53.). Exposito sorgt mit dem 3:0 (62.) für die Vorentscheidung, die aber Gleisdorf mit dem Tor zum 1:3 aber in Frage stellen will. Der Treffer kommt zu spät.

Grieskirchen-Gurten 4:1 (1:1)

Aufsteiger Grieskirchen setzt sich im OÖ-Derby gegen Gurten klar mit 4:1 durch und kehrt nach der ersten Runde in dieser 6. Runde auf die Siegerstraße zurück. Den Führungstreffer der Gastgeber (4./Kerekov) können die Innviertler ausgleichen (17./Gerner). Nach der Pause sorgen Meister (49.), Neuböck (67.) und erneut Krekov (88.) für klare Verhältnisse zugunsten des Aufsteigers.

Vorwärts – Wolfsberg 1:1 (0:1)

Die Steyrer egalisieren eine Pausenführung der Kärntner eine Viertelstunde vor Schluss und holen damit den nächsten Punkt.

Sturm Amateure – Pasching/LASK Juniors 1:1 (0:0)

Die Führung der Grazer Jungspunde können die Juniors durch Schmid in der 85. Minute ausgleichen.

Deutschlandsberg – St. Florian 6:0 (2:0)

In der ersten Hälfte können die Florianer die Partie mitgestalten, kommen aber in der 12. und 20. Minute in Rückstand. Nach der Pause schlägt es aber noch vier Mal im Tor der Oberösterreicher ein (53./65./72./82.).

OÖ-Liga:

Enge Spiele laufen am Freitag abend in der OÖ-Liga. Wallern besiegt die jungen Rieder knapp mit 1:0, während sich Titelaspirant Vöcklamarkt in Micheldorf mit einem 1:1 zufrieden sein muss.

Gmunden hält gegen Weißkirchen ein 0:0, der FC Wels legt mit einem 2:1 über Edelweiß dem Lokalrivalen WSC/Hertha vor, der erst am Samstag spielt. Die Hände reiben sich die Kicker von Tabellenführer St. Marienkirchen, die vor ihrem Samstagsspiel in Bad Ischl Tabellenführer bleiben.