Blau Weiß remis, LASK siegt auswärts

Der FC Blau Weiß Linz vergibt daheim eine 2:0-Führung gegen Wacker Innsbruck und muss sich mit einem mageren 2:2 zufriedengeben. Der LASK gewinnt in Kapfenberg 2:1 und rückt auf Platz 2 in der Tabelle vor.

Der FC Blau Weiß Linz erarbeitet sich in der Anfangsphase eine leichte Feldüberlegenheit, die Pecirep mit einer guten Möglichkeit auch unterstreicht.

Tor durch Renner zum 1:0

In der 31. Minute erzielt Rene Renner das zu diesem Zeitpunkt verdiente 1:0 , als er sich im Strafraum der Tiroler mit Effizienz durchsetzt. Auf der Gegenseite haben die Linzer Glück, als Pichlmann alleinstehend vor Blau-Weiß-Keeper Binder die Riesenchance zum Ausgleich vergibt.

Tor zum 2:0 wegen Abseits aberkannt

Nach der Pause liegt der Ball nach Kopfball von Maier und einem Lattenpendler im Innsbrucker Tor (51.). Alles jubelt über den Treffer zum 2:0, der Schiedsrichter winkt allerdings wegen Abseits ab.

2:0 durch Pecirep

Die Linzer bleiben am Drücker, wollen dieses 2:0. Pecirep zieht ab und trifft mit einem satten Schuss zur 2:0-Führung (68.).

Innsbrucker Doppelschlag zum 2:2

Die Freude der Linzer währt nicht lange. Unkonzentriertheiten schleichen sich ein. Die erste nützt Pichlmann zum Ausgleich (60.), dann wird Patrick Eler von Säumel bedient und von der Linzer Abwehr übersehen: Nur zwei Minuten später steht es 2:2.

In der Schlussphase übernehmen die Tiroler mit der Motivation der zwei Tore im Rücken das Kommando im Linzer Stadion. Nun ist die Defensive der Linzer gefordert, einige Gegenstöße vor das Tor der Innsbrucker sorgen für Entlastung. Und Pichlmmann vergibt für Innsbruck in der Nachspielzeit per Kopf den Siegestreffer.

Sky-Go Erste Liga/7. Runde

• Wr. Neustadt – FAC 0:3
  • Wattens – Horn 2:2
  • Lustenau – Liefering 1:1
  • BW Linz – Innsbruck 2:2
  • KSV – LASK 1:2

Schlussendlich wird wenigstens ein Punkt des FC Blau Weiß in trockene Tücher gebracht. Es wäre mehr möglich gewesen.

Der LASK siegt in Kapfenberg

Der LASK duelliert sich in der Anfangsphase mit fallweise offensiven Gastgebern und legt auch selbst durchaus erfolgreich den Vorwärtsgang ein.

In der 22. Minute setzt Fabiano eine gute Flanke von Otavio per Kopf ganz knapp neben das KSV –Gehäuse.

Heldentat von Dmitrovic. Erdogan aus dem Spiel ins Spital

Im Gegenzug muss LASK-Keeper Dmitrovic alle Künste aufbieten, um einen Kopfball der Kapfenberger zu parieren. Dann muss Dogan Erdogan vom Feld und ins Krankenhaus gebracht werden. Es dürfte sich laut Angaben der Verantwortlichen um ein Problem mit dem Magen handeln. Für Erdogan kommt Michorl.

LASK-Führung in der 35. Minute

Ranftl geht einen langen Weg über rechts und legt auf den anbrausenden Otavio zurück, der den Ball zur Führung ins KSV-Tor setzt. Nun ist der LASK überlegen. Kurz vor der Pause klärt KSV-Keeper Nicht einen gefährlichen Schuss von Grgic.

Kapfenberger Lichtblick führt zum Ausgleich

Nach der Pause zeigt sich Kapfenberg motiviert für eine Resultatsverbesserung. Die Linzer müssen in der 64. Minute aus dem Nichts den Ausgleich hinnehmen. Der Kapfenberger Elias hat nach Dmitrovic-Abwehr Ballglück, kommt wieder an den Ball und macht es mit dem 1:1 wieder spannend.

Grgic trifft zum Sieg des LASK

Der LASK verstärkt sofort die Aktivitäten und Lukas Grgic zieht nach Pass von Fabiano aus rund 20 Metern ab. Der Ball landet exakt im Kreuzeck, die Schwarz-Weißen führen wieder (69.). In der Folge wird René Gartler zwei Mal hart genommen und ein Tor der Linzer wegen Abseits nicht gegeben.

Es bleibt beim 2:1-Auswärtserfolg. Mit diesem vierten Sieg in Serie kommt der LASK dem Tabellenführer Liefering (17 ) auf einen Zähler näher und rückt auf Platz 2 vor.